11.08.2015|16:18|

Производительность труда вне с/х США во 2-м кв +1,3%, прогноз +1,6%

Производительность труда в США этой весной росла умеренными темпами. Это говорит о том, что темпы роста экономики США, несмотря на стабильный рост занятости, также были небольшими.

Как сообщило во вторник Министерство труда, производительность труда вне сельского хозяйства во 2-м квартале в годовом исчислении и с учетом коррекции на сезонные колебания выросла на 1,3%. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года производительность повысилась на 0,3%.

Опрошенные Wall Street Journal экономисты прогнозировали рост производительности на 1,6% по сравнению с предыдущим кварталом.

Рост производительности труда во 2-м квартале произошел за счет увеличения производства на 2,8% и рабочих часов на 1,5%.

Удельные расходы на оплату труда во 2-м квартале в годовом исчислении выросли на 0,5%, тогда как экономисты ожидали их роста на 0,1%. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года эти расходы увеличились на 2,1%.

Рост производительности в прошлом квартале совпал с ускорением роста экономики США. ВВП во 2-м квартале в годовом исчислении увеличился на 2,3% после роста на 0,6% в 1-м квартале.

Данные по производительности могут быть волатильными от квартала к кварталу и часто серьезно пересматриваются. Согласно опубликованному во вторник отчету,  производительность в 1-м квартале сократилась на 1,9%, тогда как ранее сообщалось о сокращении на 3,1%. Удельные расходы на оплату труда в 1-м квартале, по пересмотренным данным, выросли на 2,3%, а не на 6,7%, как сообщалось первоначально.

Производительность в 4-м квартале 2014 года упала на 2,2%.

Темы: прогноз производительность труда вне с/х США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход