02.09.2015|15:56|

Производительность труда вне с/х США за 2-й кв пересмотрена до +3,3% с +1,3% -3-

(С продолжением)

Производительность труда в США выросла весной 2015 года, что отражает восстановление экономической активности после слабого начала года.

Как сообщило в среду Министерство труда, производительность труда вне сельского хозяйства во 2-м квартале выросла на 3,3% годовых с учетом коррекции на сезонные колебания. Этот рост стал самым сильным с 4-го квартала 2013 года. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года производительность труда выросла на 0,7%.

Опрошенные Wall Street Journal экономисты прогнозировали рост производительности на 3% по сравнению с предыдущим кварталом.

Рост производительности во 2-м квартале произошел на фоне роста ВВП на 3,3%, а рабочих часов – на 2,6%.

Удельные расходы на оплату труда во 2-м квартале снизились на 1,4% годовых. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года удельные расходы на оплату труда выросли на 1,7%.

Рост производительности труда в прошлом квартале в большой степени обусловлен ростом ВВП. Экономический рост во 2-м квартале составил 3,7% после роста на 0,6% в 1-м квартале.

Данные по производительности труда могут быть волатильными от квартала к кварталу, и часто серьезно пересматриваются. В прошлом месяце Министерство труда сообщало, что производительность во 2-м квартале выросла на 1,3%, а удельные расходы на оплату труда выросли на 0,5%.

Данные, опубликованные в среду, указали на то, что производительность труда в 1-м квартале снизилась на 1,1%, как и сообщалось ранее, а удельные расходы на оплату труда выросли на 2,6%, тогда как ранее сообщалось, что они выросли на 2,3%.

Производительность демонстрирует слабые показатели в течение шести лет после завершения рецессии и ее рост составлял немного более 1% годовых до конца 2014 года Это может быть причиной, по которой экономический рост был сдержанным, а рост заработных плат – слабым.

(Продолжение)

"Наиболее важный фактор, определяющий жизненный уровень, - это рост производительности, определяемый как увеличение того, сколько может быть произведено за час работы, - заявила в июле председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен. – Со временем устойчивый рост производительности необходим для оказания поддержки растущим доходам".

Руководители центрального банка пристально следят за показателями рынка труда при определении сроков повышения краткосрочных процентных ставок впервые с 2006 года. Они отметили, что такое решение может быть принято уже в сентябре, хотя неоднозначные экономические данные, опубликованные в последнее время, повысили сомнения относительно сроков повышения ставок.

Данные, опубликованные в среду, указали на то, что рост производительности в производственном секторе замедлился сильнее, чем считалось ранее. Во 2-м квартале производительность труда выросла на 2,3%, тогда как ранее считалось, что этот рост составил 2,5%, а рост по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года составил 1,0%.

Темы: пересмотр производительность труда вне с/х США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход