09.09.2015|10:38|

Производство в обрабатывающей промышленности Великобритании в июле -0,8% м/м, -0,5% г/г -2-

(С продолжением)

Промышленное производство в Великобритании в июле сократилось на фоне ослабления экспорта, что является плохим предзнаменованием для экономики страны в целом, учитывая увеличение неопределенности перспектив мировой экономики.

Согласно опубликованным в среду данным Национального бюро статистики, производство в обрабатывающей промышленности Великобритании в июле снизилось на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем и упало на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года впервые почти за два года. Более широкий индикатор, промышленное производство, в Великобритании в июле сократилось на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем.

Представленные данные были более негативными, чем ожидалось. Аналитики, опрошенные Wall Street Journal на прошлой неделе, прогнозировали восстановление темпов активности в секторе после ослабления в июне.

(Продолжение)

По большей части падение производства в обрабатывающей промышленности было обусловлено закрытием в летний период фабрик по производству автомобилей, сообщили в ONS, но официальная статистика также свидетельствовала о том, что замедление темпов мировой торговли негативно отразилось на экспортерах Великобритании. Хотя производство в обрабатывающей промышленности и торговля внесли позитивный вклад в рост экономики Великобритании во 2-м квартале, результаты опросов указывают на то, что компании Великобритании продолжают страдать от высокого курса британского фунта по отношению к другим основным валютам. Укрепление фунта делает произведенные в Великобритании товары менее конкурентоспособными на международном рынке.

Экспорт товаров из Великобритании в июле упал на 9,2%, согласно опубликованным в среду данным, что стало самым значительным падением за девять лет. Таким образом, дефицит внешней торговли товарами Великобритании в июле составил 11,1 млрд фунтов (17,1 млрд долларов США). Так как Великобритания является чистым экспортером услуг для всего мира, дефицит внешней торговли в целом в июле составил 3,4 млрд фунтов.

Самое значительное месячное падение продемонстрировал экспорт в США, за ним последовал экспорт в Швейцарию и Китай. Хотя экспорт Великобритании в Китай составляет около 4% от общего объема экспорта Великобритании, опасения относительно замедления темпов роста экономики Поднебесной омрачили перспективы мирового спроса в ближайшие несколько месяцев.

Представленные в среду индикаторы ослабили надежды на то, что экономика Великобритании росла сильными темпами в течение 3-его квартала 2015 года. Серия ключевых показателей делового сектора Великобритании, опубликованная на прошлой неделе, также оказалась разочаровывающей. Согласно последним данным компании Markit Economics Ltd., индекс менеджеров по снабжению для сектора услуг Великобритании, на долю которого приходится до 80% от общего ВВП страны, в августе продемонстрировал наиболее слабый рост за два года.

Темы: Великобритания производство в обрабатывающей промышленности производство в обрабатывающей промышленности Великобритании

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход