15.10.2015|10:20|

Промпроизводство Японии за авг пересмотрено до -1,2% м/м с -0,5% м/м

Правительство Японии в четверг заявило о том, что промышленное производство в стране в августе сократилось более значительно, чем сообщалось ранее, и это усиливает риск наступления рецессии.

Согласно представленным данным Министерства торговли страны, промышленное производство в Японии в августе снизилось по сравнению с предыдущим месяцем на 1,2%, а не на 0,5%, как сообщалось ранее. Опасения относительно замедления темпов роста Китая спровоцировали колебания на мировых фондовых рынках и ухудшили настроения компаний всего мира, вследствие чего в Японии сократилось производство автомобилей, электронного оборудования и комплектующих для компьютеров.

Пересмотренные данные стали неприятным сюрпризом, так как предварительная оценка, представленная две недели назад, уже достаточно сильно разочаровала инвесторов. Экономисты прогнозировали увеличение промышленного производства.

"Возросла вероятность того", что ВВП Японии в 3-м квартале сократится второй квартал подряд, сказал главный экономист Meiji Yasuda Life Insurance Юити Кодама. Динамика ВВП страны и промышленного производства часто совпадает, и Кодама ожидает, что ВВП Японии в 3-м квартале упадет на 0,9% после снижения на 1,2% во 2-м квартале.

Темы: пересмотр Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход