14.04.2015|10:28|

ДАННЫЕ: Промышленное производство еврозоны в фев +1,1% м/м, +1,6% г/г


14 апреля. (Dow Jones). Объем промышленного производства в еврозоне в феврале резко вырос после снижения в начале года. Это указывает на то, что ослабление евро начинает оказывать поддержку экспортерам и умеренному восстановлению экономики в валютном блоке.

Статистическое агентство ЕС Eurostat сообщило во вторник, что в феврале производство на заводах, шахтах и предприятиях коммунальных услуг выросло на 1,1% по сравнению с январем и на 1,6% по сравнению с тем же период предыдущего года.

Срединный прогноз 21 экономиста, опрошенного Wall Street Journal, предполагал, что в феврале объем промышленного производства вырос на 0,3% по сравнению с январем. В прошлый раз такой резкий рост промышленного производства наблюдался в апреле минувшего года.

Опубликованные данные указывают на то, что снижение евро с мая 2014 года, наконец, оказывает поддержку экспортерам, среди которых преобладают промышленные предприятия. Такие данные соответствуют опросу производственных компаний в марте, который указал на самый сильный рост новых экспортных заказов с апреля 2014 года.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-14 09:28:36

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: евро еврозона промышленное производство промышленное производство еврозоны

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход