14.09.2015|11:58|

Промышленное производство еврозоны в июле +0,6% м/м, +1,9% г/г -2-

(С продолжением)

Промышленное производство в еврозоне в июле выросло сильнее, чем ожидалось, свидетельствуя о том, то умеренное восстановление экономики еврозоны продолжается в 3-м квартале.

Согласно опубликованным в понедельник данным агентства статистики, промышленное производство в еврозоне в июле увеличилось на 0,6% по сравнению с июнем и на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, что представляет собой самый значительный рост с февраля. Согласно срединному прогнозу 22 экономистов, опрошенных Wall Street Journal на прошлой неделе, промышленное производство в еврозоне в июле должно было повыситься на 0,3%.

Опубликованные на прошлой неделе данные свидетельствовали о том, что темпы роста ВВП еврозоны во 2-м квартале были выше, чем сообщалось ранее, так как оживление экспорта нивелировало замедление потребления домохозяйств и снижение инвестиционных расходов.

(Продолжение)

Европейский центральный банк предупредил о том, что замедление темпов роста Китая и других крупных развивающихся экономик, вероятно, станет причиной снижения спроса на произведенные в еврозоне товары и услуги и ослабления восстановления экономики еврозоны. Президент ЕЦБ Марио Драги подчеркнул готовность центрального банка осуществить дополнительные меры стимулирования в случае реализации упомянутых рисков.

Тем не менее, недавно опубликованные экономические индикаторы еврозоны не сигнализировали о грядущем ухудшении перспектив региона. Результаты опроса менеджеров по снабжению для производственной сферы и сектора услуг свидетельствовали об оживлении активности в августе, тогда как розничные продажи в июле восстановились после сокращения в июне.

Оживление промышленного производства в июле было зафиксировано в большинстве регионов еврозоны, но Франция оказалась заметным исключением: промышленное производство в этой стране в июле упало на 0,8% по сравнению с июнем. Греция продемонстрировала сильное восстановление после снижения промышленного производства в течение трех месяцев подряд. Промышленное производство в Греции в июле выросло на 4,3% по сравнению с июнем после трех месяцев падения. Показатель Ирландии повысился на 7,2% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало самым высоким темпом роста среди стран еврозоны.

В то время как производство капитальных товаров и товаров длительного пользования увеличилось достаточно сильно, производство потребительских товаров кратковременного пользования и промежуточных товаров сократилось.

Темы: евро еврозона промышленное производство промышленное производство еврозоны

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход