12.08.2015|10:58|

Промышленное производство еврозоны в июне -0,4% м/м, +1,2% г/г

Промышленное производство еврозоны в июне снизилось сильнее ожиданий, так как производство в трех крупнейших экономиках региона упало. Это послужило еще одним признаком того, что вялые инвестиции продолжают ограничивать экономическую активность в еврозоне.

Согласно данным агентства статистики ЕС, опубликованным в среду, производство на фабриках, шахтах и коммунальных предприятиях еврозоны в июне сократилось на 0,4% по сравнению с маем, но выросло на 1,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что промышленное производство по сравнению с предыдущим месяцем снизится на 0,1%.

Данные позволяют предположить, что слабая активность в промышленности ограничила рост экономики во 2-м квартале. Данные по ВВП еврозоны за этот период будут опубликованы в эту пятницу. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидают, что темпы роста ВВП во 2-м квартале по сравнению с предыдущим составили 0,4%, что совпадает с ростом за 1-й квартал.

Промышленное производство во втором по величине экономическом регионе мира остается значительно ниже уровней 2007 года и начала 2008 года - периода, предшествовавшего мировому финансовому кризису.

Промышленное производство в июне по сравнению с предыдущим месяцем упало в Германии, Франции и Италии.

Темы: евро еврозона промышленное производство промышленное производство еврозоны

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход