07.10.2015|08:15|

Промышленное производство в Германии в авг с коррекцией -1,2% м/м, +2,3% г/г

Объем промышленного производства в крупнейшей экономике Европы в августе сократился в результате резкого падения выпуска капитальных товаров. Это стало еще одним признаком того, что промышленность Германии теряет импульс.

По опубликованным в среду данным Министерства экономики, объем промышленного производства с коррекцией на сезонные и календарные факторы сократился по сравнению с предыдущим месяцем на 1,2%, что полностью нивелировало рост на 1,2% в июле. Ранее сообщалось, что в июле промышленное производство выросло на 0,7%.

Эти данные оказались намного слабее прогноза экономистов, ожидавших сокращения на 0,1%. Они указывают на то, что замедление роста в Китае и рецессия в других крупных развивающихся странах начинают негативно сказываться на самой мощной экономике Европы.

По опубликованным во вторник данным, заказы в обрабатывающей промышленности Германии сокращались в июле и в августе в результате слабого спроса со стороны стран, находящихся вне еврозоны.

В Министерстве экономики сказали, что на активности в промышленности в августе негативно сказался период летних отпусков. Там полагают, что, несмотря на слабость заказов, тенденция в отрасли должна оставаться "умеренно позитивной".

Темы: Германия промышленное производство промышленное производство в Германии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход