07.08.2015|08:17|

Промышленное производство в Германии в июне с коррекцией -1,4% м/м, +0,6% г/г

Промышленное производство и экспорт Германии в июне неожиданно сократились, указав на то, что крупнейшая экономика Европы во 2-м квартале не смогла набрать сильный импульс.

Промышленное производство, с учетом коррекции на инфляцию и сезонные факторы, сократилось по сравнению с маем на 1,4%. Это означает, что его объем во 2-м квартале по сравнению с первыми тремя месяцами года не изменился. Такие данные представило в пятницу Министерство экономики. Опрошенные Wall Street Journal экономисты ожидали роста на 0,4% по сравнению с маем.

Большой объем заказов в обрабатывающей промышленности в июне, а также высокие показатели настроений в деловых кругах указывают на то, что "умеренный восходящий тренд в секторе сохранится", сказано в заявлении министерства.

В пятницу федеральное бюро статистики опубликовало отчет, согласно которому в июне по сравнению с маем с учетом коррекции на инфляцию и сезонные факторы экспорт уменьшился на 1,0%, а импорт – на 0,5%.

При этом положительное сальдо торгового баланса Германии с учетом коррекции составило в июне 22 млрд евро, что близко к рекордному уровню мая 22,6 млрд евро. Это говорит о том, что во 2-м квартале внешний спрос поддержал экономическую активность в стране.

Темы: Германия промышленное производство промышленное производство в Германии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход