07.07.2015|08:51|

ДАННЫЕ: Промышленное производство в Германии в мае с коррекцией без изм м/м, +2,1% г/г

ФРАНКФУРТ ,  7 июля. (Dow Jones). Промышленное производство Германии в мае по сравнению с апрелем, как и ожидалось, осталось без изменений. Об этом сообщило во вторник Министерство экономики Германии. Значительный рост в обрабатывающей промышленности был нивелирован падением производства в строительном секторе.

Как отметило министерство, тенденция к росту в промышленности Германии остается в силе, несмотря на слабость производства в мае и опасения относительно греческого кризиса Греции.

Промышленное производство Германии в мае по сравнению с апрелем не изменилось с учетом коррекции на инфляцию и сезонные колебания, что соответствует прогнозу 27 экономистов, опрошенных Wall Street Journal.

В то же время “значительный объем заказов говорит о силе промышленного сектора Германии во второй половине текущего года”, - сказал экономист Barclays Томас Харджес. Такое развитие событий укрепляет надежды на то, что крупнейшая экономика Европы поможет ускорению экономической активности в еврозоне.

Динамика отдельных секторов в мае была разнонаправленной: производство в обрабатывающей промышленности в мае по сравнению с апрелем выросло на 0,4% , а производство в строительном секторе упало на 0,5%.

Промышленное производство в мае с учетом коррекции на календарные факторы выросло на 2,1% по сравнению с маем предыдущего года . “Судя по всему, подъем активности в промышленности Германии укрепляется”, - отметили в министерстве.

-  Автор Nina Adam, nina.adam@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-07 07:51:22

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Германия промышленное производство промышленное производство в Германии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход