09.10.2015|11:49|

Промышленное производство в Италии в авг -0,5% м/м, +1,0% г/г

Промышленное производство Италии в августе снизилось сильнее, чем ожидалось, при этом падение можно было наблюдать почти во всех секторах, а рост за предыдущий месяц был нивелирован. Об этом свидетельствовали опубликованные в пятницу данные национального института статистики Istat.

Экономика Италия по-прежнему пытается выйти из самой продолжительной с послевоенного периода рецессии.

Согласно представленным в пятницу данным, промышленное производство в третьей по величине экономике еврозоны в августе с коррекцией на сезонные колебания снизилось на 0,5% по сравнению с июлем.

Средний прогноз 12 экономистов, опрошенных The Wall Street Journal, предполагал, что снижение производства будет более умеренным и составит 0,3%.

Самое значительное снижение в августе наблюдалось в энергетическом секторе, где производство упало на 4,3%. Производство потребительских товаров за отчетный период снизилось на 0,7%, отражая падение производства товаров длительного пользования на 2,4% и снижение производства промежуточных товаров на 0,4%, сообщили в Istat. Производство товаров производственного назначения в августе по сравнению с июлем не изменилось.

Представители Istat предупредили, что данные за август могут не отражать полной картины, так как некоторые компании были закрыты в связи с летними отпусками.

Промышленное производство Италии в августе по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года с коррекцией на число рабочих дней выросло на 1,0%, заявили в Istat. Экономисты в среднем ожидали повышения показателя на 1,4%.

Правительство, возглавляемое премьер-министром Италии Маттео Ренци, в прошлом месяце пересмотрело свой апрельский прогноз роста ВВП страны в 2015 году до 0,9% с 0,7%. ВВП Италии сокращался в трех лет подряд.

В одном из последних интервью Ренци заявил, что не будет удивлен, если ВВП Италии в 2015 году вырастет на 1,0%.

Темы: Италия промышленное производство промышленное производство в Италии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход