11.09.2015|09:45|

Промышленное производство в Италии в июле +1,1% м/м, +2,7% г/г

В июле объем промышленного производства в Италии вырос больше, чем ожидалось, причем росли почти все сектора. После сокращения производства в июне промышленность продемонстрировала разворот, указав на ускорение темпа восстановления экономики после самой продолжительной рецессии в послевоенный период.

Промышленное производство в третьей по величине экономике еврозоны в июле выросло на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем, о чем сообщил в пятницу институт статистики Istat. Опрошенные Wall Street Journal экономисты прогнозировали рост на 0,6%.

Рост был обеспечен в основном за счет увеличения производства в энергетическом секторе на 7,1% по сравнению с июнем. Производство потребительских товаров за тот же период выросло на 1,0%, а промежуточных товаров – на 0,6%, сообщил Istat.

По данным института, рост промышленного производства Италии по сравнению с июлем прошлого года с учетом коррекции на количество рабочих дней составил 2,7%.

Правительство Италии под руководством премьер-министра Маттео Ренци ожидает, что после трехлетнего сокращения ВВП страны в этом году вырастет на 0,7%.

Темы: Италия промышленное производство промышленное производство в Италии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход