05.08.2015|10:39|

Промышленное производство в Италии в июне -1,1% м/м, -0,3% г/г

Объем промышленного производства в Италии в июне сократился больше, чем ожидалось, причем сокращение произошло почти во всех отраслях, нивелировав рост предыдущего месяца. Это говорит о том, что восстановление экономики страны после самой тяжелой рецессии за весь послевоенный период все еще хрупко.

Как сообщил в среду национальный институт статистики Istat, промышленное производство в Италии в июне по сравнению с предыдущим месяцем с коррекцией на сезонные факторы сократилось на 1,1%. Опрошенные Wall Street Journal 11 экономистов прогнозировали сокращение на 0,2%.

Самый большой вклад в месячное падение внесло сокращение на 1,7% производства промежуточных товаров. Производство потребительских товаров сократилось на 0,8%, а производство в энергетической сфере – на 1,0%, сообщил Istat.

По данным института, объем промышленного производства в июне по сравнению с таким же периодом прошлого года с коррекцией на количество рабочих дней сократился на 0,3%.

В мае промышленное производство Италии выросло на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем и на 3,1% по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Темы: Италия промышленное производство промышленное производство в Италии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход