11.12.2015|12:15|

Промышленное производство в Италии в окт +0,5% м/м, +2,9% г/г -2-

(С продолжением)

Промышленное производство в Италии в  октябре выросло больше, чем ожидалось, при этом снижение можно было наблюдать лишь в одном секторе. Представленные данные поддерживают заявления правительства о том, что экономика Италии восстанавливается после самой длительной рецессии за весь послевоенный период.

Как сообщило в пятницу бюро статистики Istat, промышленное производство в Италии в октябре с учетом коррекции на сезонные колебания выросло на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем.

Согласно среднему прогнозу 13 экономистов, опрошенных The Wall Street Journal, промышленное производство в октябре должно было вырасти на 0,3% по сравнению с августом.

Согласно данным бюро статистики, промышленное производство в октябре выросло главным образом за счет увеличения производства потребительских товаров на 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем, при этом наибольший рост наблюдался в сегменте товаров длительного пользования. Производство промежуточных товаров выросло на 0,9%, а инвестиционных товаров увеличилось на 0,6%. Производство электроэнергии за рассматриваемый период снизилось на 0,7%.

(Продолжение)

Промышленное производство Италии в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем также увеличилось.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года промышленное производство в Италии в октябре с учетом коррекции на число рабочих дней выросло на 2,9%. Средний прогноз экономистов предполагал рост на 1,9%.

Правительство Италии по-прежнему ожидает роста ВВП в 2015 году на 0,9% после сокращения в течение трех лет. Хотя в ходе пресс-конференции на прошлой неделе премьер-министр страны Маттео Ренци заявил, что ВВП в 2015 году может вырасти лишь на 0,8%.

Темы: Италия промышленное производство промышленное производство в Италии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход