10.11.2015|12:37|

Промышленное производство в Италии в сент +0,2% м/м, +1,7% г/г

Промышленное производство в Италии в сентябре выросло меньше, чем ожидалось, после снижения в предыдущем месяце. Это свидетельствует о неуверенном восстановлении экономики после самой длительной рецессии за весь послевоенный период.

Как сообщило во вторник бюро статистики Istat, промышленное производство в третьей по величине экономике еврозоны в сентябре с учетом коррекции на сезонные колебания выросло на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Согласно среднему прогнозу экономистов, опрошенных The Wall Street Journal, промышленное производство в сентябре должно было вырасти на 0,4% по сравнению с августом.

Согласно данным бюро статистики, единственной движущей силой роста промышленного производства в сентябре было увеличение производства промежуточных товаров на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Производство потребительских товаров упало на 1,0%, причем в рамках этой категории производство товаров краткосрочного пользования сократилось на 1,4%. Производство электроэнергии уменьшилось на 1,5%, а производство инвестиционных товаров осталось на прежнем уровне.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года промышленное производство в Италии в сентябре с учетом коррекции на число рабочих дней выросло на 1,7%. Срединный прогноз экономистов предполагал рост на 1,9%.

Правительство Маттео Ренци ожидает, что в 2015 году ВВП Италии вырастет на 0,9% после трех лет спада. В телевизионном интервью Ренци заявил, что он не будет удивлен, если в 2015 году рост ВВП достигнет 1,0%.

Istat опубликует предварительные данные по ВВП за 3-й квартал в пятницу.

Темы: Италия промышленное производство промышленное производство в Италии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход