12.08.2015|11:48|

Промышленное производство в Китае в июле +6,0% г/г, прогноз +6,6%

В Китае в среду был опубликован очередной блок разочаровывающих экономических данных. Например, стало известно о том, что рост промышленного производства в июле замедлился, сигнализируя о слабости второй по величине экономики мира.

Индикаторы инвестиций и розничных продаж также были слабыми, усугубляя безрадостную картину, нарисованную резким падением экспорта в июле и продолжающимся снижением цен производителей. Как минимум часть этих данных могла убедить власти Китая провести неожиданную девальвацию юаня во вторник.

“Мы не видим улучшений в данных за 3-й квартал, так что экономический рост, скорее всего, замедлится еще больше”, - сказал экономист HSBC Holdings Ма Сяопин.

Промышленное производство в Китае в июле выросло на 6,0% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, не оправдав ожиданий рынка. Рост этого показателя в июне составлял 6,8%.

ВВП Китая во 2-м квартале вырос на 7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, что было немного лучше прогнозов. Целевой уровень правительства для роста экономики на год в целом также составляет около 7%. Следует отметить, что такой показатель будет минимальным более чем за двадцать лет, что объясняется слабым внутренним и внешним спросов на фоне слабого внутреннего и мирового спроса.

Данные, опубликованные в выходные, показали, что экспорт Китая в июле по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года упал более чем на 8%. Цены производителей при этом продолжили снижение, которое длится уже более трех лет. Все это свидетельствовало о наличии низкого спроса.

Девальвация юаня на 2%, о которой было объявлено во вторник, может помочь восстановлению экспорта Китая. В то же время аналитики говорят, что правительству необходимо принять более агрессивные меры для ускорения темпов роста экономики.

“Девальвация поможет экспорту, но Китаю необходимо подстегнуть внутренний спрос посредством мер дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики и налогово-бюджетных расходов”, - сказал Ма.

Темы: Китай прогноз промышленное производство промышленное производство в Китае

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход