15.09.2015|16:21|

Промышленное производство в США в авг -0,4%, прогноз -0,2% -2-

(С продолжением)

Промышленное производство в США в августе снизилось, чему, вероятно, способствовали экономические проблемы за рубежом и волатильность финансовых рынков.

Промышленное производство, которое охватывает производство в обрабатывающей промышленности, в сфере коммунальных услуг и на шахтах, в августе снизилось с учетом коррекции на сезонные колебания на 0,4% по сравнению с июлем. Об этом во вторник сообщила Федеральная резервная система США. За последние восемь месяцев данное снижение промышленного производства уже стало шестым.

Загруженность производственных мощностей в августе упала до 77,6% после 78% в июле.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали падения промышленного производства на 0,2%. Они прогнозировали, что загруженность производственных мощностей составит 77,8%. Июльский показатель промышленного производства был пересмотрен с повышением до 0,9% против предварительного показателя 0,6%.

(Продолжение)

Производство в обрабатывающей промышленности, на которое приходится три четверти промышленного производства, в августе снизилось на 0,5% из-за падения производства автомобилей и запчастей, а в других областях сектора производство выросло на 0,4%.

Производство в обрабатывающей промышленности выросло на 1,4% в августе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Объем производства в горнодобывающей отрасли в августе снизился на 0,6%, что, по всей видимости, является отражением низких цен на энергоносители и более низкого спроса на сырьевые товары в Китае. Относительно сильный доллар США, который делает экспортные американские товары менее доступными для зарубежных покупателей, также привел к ограничению роста объемов производства в обрабатывающей промышленности.

Американская экономика на протяжении текущего года подавала смешанные сигналы. Темпы найма оставались устойчивыми, наблюдалось улучшение ситуации на многих рынках недвижимости, а низкие цены на бензин позволили американским потребителям немного сэкономить. Тем не менее, заработные платы и потребительские расходы пока еще не показали существенных признаков роста, а глобальные экономические потрясения вызвали опасения относительно дальнейшей динамики потребительского и производственного спроса.

Темы: прогноз промышленное производство промышленное производство в США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход