14.08.2015|15:30|

Промышленное производство в США в июле +0,6%, прогноз +0,4% -2-

(С продолжением)

Промышленное производство в США выросло в июле, указывая на то, что производственный сектор этим летом переходит на более высокую скорость. Об этом сообщила в пятницу Федеральная резервная система (ФРС) США.

Промышленное производство, которое включает производство в обрабатывающей промышленности, сфере коммунальных услуг и горнодобывающем секторе, увеличилось в июле на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания. Промышленное производство выросло второй месяц подряд после того, как в начале года сокращалось пять месяцев подряд.

Загруженность производственных мощностей повысилась в июле на 0,3 п.п. до 78,0%. За прошедший год загруженность производственных мощностей выросла на 1,7 п.п., но остается на 2,1 п.п. ниже своего среднего значения с 1972 года.

Опрошенные Wall Street Journal экономисты ожидали, что промышленное производство увеличится на 0,4%, а загруженность производственных мощностей составит 78,0%.

(Продолжение)

Производство в обрабатывающей промышленности, на долю которого приходится почти три четверти промышленного производства, выросло в июле на 0,8%. Это лучший рост  в данной категории с ноября. Производство автомобилей и запчастей, прибавившее 10,6%, было главным двигателем роста. Производство в других отраслях обрабатывающей промышленности повысилось всего на 0,1%.

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года производство в обрабатывающей промышленности выросло на 1,5%. Это очень скромные темпы, которые отстают даже от вялого экономического роста. Неустойчиво растущая мировая экономика, укрепление доллара США и замедление нефтегазовой отрасли – это факторы, которые сдерживают подъем обрабатывающей промышленности.

ФРС 21 июля опубликовала результаты ежегодного пересмотра данных по промышленному производству. Восстановление производственного сектора было медленнее, чем считалось ранее. Новые данные показали, что промышленное производство вернулось к дорецессионному пику в мае 2014 года, то есть на семь месяцев позже, чем считалось ранее.

Новые данные также понизили уровень загруженности производственных мощностей за прошедшие несколько лет.

Оценка промышленного производства за июнь была пересмотрена. Согласно уточненным данным, оно выросло на 0,1%, тогда как ранее сообщалось о росте на 0,2%. Загруженность производственных мощностей составила 77,7%, а не 77,8%.

Производство в горнодобывающем секторе в июле увеличилось на 0,2% после роста на 0,7% в июне. Рост указывает на то, что давление на эту категорию со стороны снижения цен на нефть, видимо, ослабевает.

Производство в сфере коммунальных услуг в июле упало на 1% после увеличения на 2,3% месяцем ранее.

Темы: прогноз промышленное производство промышленное производство в США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход