15.07.2015|17:43|

ДАННЫЕ: Промышленное производство в США в июне +0,3%, прогноз +0,2% -2-

(С продолжением)

15 июля. (Dow Jones). Промышленное производство в США в июне выросло, что является признаком того, что улучшение экономики оказывает поддержку сектору.

Промышленное производство, которое охватывает производство в обрабатывающей промышленности, в сфере коммунальных услуг и на шахтах, в июне выросло с учетом коррекции на сезонные колебания на 0,3% по сравнению с маем. Об этом в понедельник сообщила Федеральная резервная система США. Показатель за май был пересмотрен. Ранее сообщалось о снижении на 0,2% в мае. Во 2-м квартале промышленное производство снизилось на 1,4% в годовом исчислении, отметили в ФРС.

Производство в обрабатывающей промышленности, являющееся крупнейшим компонентом индекса, осталось без изменений по сравнению с предыдущим месяцем.

Загруженность производственных мощностей в июне выросла на 0,2 процентных пункта, до 78,4%. За прошлый год загруженность производственных мощностей выросла на 2,6 процентных пункта, но все еще остается на 1,7 процентных пункта ниже долгосрочного среднего показателя с момента начала ведения подобной статистики в 1972 году.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали роста промышленного производства на 0,2%. Они прогнозировали, что загруженность производственных мощностей составит 78,1%.

(Продолжение)

Показатель июня завершил шестимесячный период, когда промышленное производство не демонстрировало роста, так как сильный доллар США оказывал давление на экспорт, а суровая зима снизила внутренний спрос в начале этого года.

Рост произошел на фоне улучшения других показателей экономики: занятость продолжила расти, а заработные платы растут на фоне роста спроса на рабочую силу.

Производство в обрабатывающей промышленности, на которое приходится три четверти промышленного производства, в июне осталось без изменений, сообщили в ФРС. Производство автомобилей и запчастей снизилось на 3,7%, а в других областях сектора производство выросло на 0,3%, отметили в ФРС.

Объем производства в горнодобывающей отрасли в июне вырос на 1%, что указывает на то, что эта отрасль, вероятно, оставила падение, вызванное снижением цен на нефть, позади. В мае производство в горнодобывающей отрасли снизилось на 2,1%.

Производство в сфере коммунальных услуг в июне выросло на 1,5% после роста на 1,2% в предыдущем месяце. В течение последних 12 месяцев производство в сфере коммунальных услуг выросло на 4,3%, отметили в ФРС.

-Автор David Harrison; David.Harrison@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-15 15:43:51

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: данные США прогноз промышленное производство промышленное производство в США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход