15.07.2015|17:10|

ДАННЫЕ: Промышленное производство в США в июне +0,3%, прогноз +0,2%

15 июля. (Dow Jones). Промышленное производство в США в июне выросло, что является признаком того, что улучшение экономики оказывает поддержку сектору.

Промышленное производство, которое охватывает производство в обрабатывающей промышленности, в сфере коммунальных услуг и на шахтах, в июне выросло с учетом коррекции на сезонные колебания на 0,3% по сравнению с маем. Об этом в понедельник сообщила Федеральная резервная система США. Показатель за май был пересмотрен. Ранее сообщалось о снижении на 0,2% в мае. Во 2-м квартале промышленное производство снизилось на 1,4% в годовом исчислении, отметили в ФРС.

Производство в обрабатывающей промышленности, являющееся крупнейшим компонентом индекса, осталось без изменений по сравнению с предыдущим месяцем.

Загруженность производственных мощностей в июне выросла на 0,2 процентных пункта, до 78,4%. За прошлый год загруженность производственных мощностей выросла на 2,6 процентных пункта, но все еще остается на 1,7 процентных пункта ниже долгосрочного среднего показателя с момента начала ведения подобной статистики в 1972 году.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали роста промышленного производства на 0,2%. Они прогнозировали, что загруженность производственных мощностей составит 78,1%.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-15 15:10:19

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: данные США прогноз промышленное производство промышленное производство в США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход