16.10.2015|15:52|

Промышленное производство в США в сент -0,2%, прогноз -0,2%

Промышленное производство в США в сентябре снизилось из-за слабости мировой экономики и обусловленного этим низкого спроса на американские товары.

Промышленное производство, которое охватывает производство в обрабатывающей промышленности, в сфере коммунальных услуг и на шахтах, в сентябре снизилось с учетом коррекции на сезонные колебания на 0,2% по сравнению с августом. Об этом в пятницу сообщила Федеральная резервная система США.

Данное снижение промышленного производства уже стало вторым подряд, хотя августовское снижение оказалось менее значительным, чем считалось ранее, составив 0,1% после предварительного значения в 0,4% за счет пересмотра с повышением производства на шахтах.

Загруженность производственных мощностей в сентябре упала до 77,5% после 77,8% в августе. До рецессии загруженность обычно составляла примерно 80%.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали падения промышленного производства на 0,2%. Они прогнозировали, что загруженность производственных мощностей в сентябре составит 77,3%.

Темы: прогноз промышленное производство промышленное производство в США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход