06.08.2015|12:01|

Промышленное производство Великобритании в июне -0,4% м/м, +1,5% г/г

Падение добычи нефти и газа в Северном море обусловило сокращение промышленного производства в Великобритании в июне, хотя снижение было частично компенсировано небольшим ростом в обрабатывающей промышленности.

Промышленное производство Великобритании в июне сократилось на 0,4% по сравнению с маем, о чем сообщило в четверг Национальное бюро статистики (ONS). Опрошенные Wall Street Journal экономисты ожидали замедления, но ситуация оказалась хуже, чем прогнозировалось.

Данные за июнь дополнили картину 2-го квартала в целом, показав, что промышленное производство выросло на 0,7%, а не на 1%, как предполагалось первоначально. Вместе с тем в ONS подчеркнули, что пересмотр не был достаточно существенным, чтобы понизить оценку роста ВВП. По опубликованным на прошлой неделе предварительным данным, во 2-м квартале ВВП Великобритании вырос на 0,7% после роста на 0,4% в 1-м квартала.

Позитивный вклад промышленного производства был в основном обеспечен сильным восстановлением в добывающей промышленности в первые два месяца квартала. В мае нефте- и газодобывающие компании сообщили о самом большом годовом росте добычи более чем за полтора года, который произошел благодаря небольшому восстановлению мировых цен, а также объявленным в марте налоговым льготам.

В июне воздействие этих факторов, видимо, иссякло, и добыча опять сократилась. Это стало еще одним признаком того, что добывающая промышленность будет испытывать трудности весь 2015 год из-за низких цен на сырьевые товары.

Темы: Великобритания промышленное производство промышленное производство Великобритании

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход