09.10.2015|09:47|

Промышленное производство во Франции в авг +1,6% м/м

Промышленное производство во Франции в августе выросло сильнее, чем прогнозировалось, чему способствовало значительное увеличение активности в автомобильном секторе. Об этом в пятницу сообщило агентство национальной статистики Insee.

Согласно представленным данным, промышленное производство во второй по величине экономике еврозоны в августе выросло на 1,6% по сравнению с июлем. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, прогнозировали увеличение промышленного производства в августе на 0,5%.

Более сильное, чем ожидалось, восстановление промышленного производства Франции говорит о том, что экономика страны в конце лета получила некоторый импульс к росту после ослабления весной и в начале лета.

Рост производства готовой продукции был особенно значительным – показатель в августе по сравнению с июлем увеличился на 2,2%. Производство в автомобильном секторе за аналогичный период выросло на 6,5%.

Показатель июля был пересмотрен в сторону понижения. Согласно пересмотренным данным, промышленное производство в июле упало на 1,1%, в то время как ранее сообщалось о снижении на 0,8%. Это позволяет предположить, что слабость экономики ранее в этом году может оказаться более серьезной, чем первоначально предполагалось.

Данные агентства статистики свидетельствовали о том, что экономика Франции во 2-м квартале стагнировала после сильного роста в 1-м квартале текущего года. Правительство Франции тем не менее, сохранило свой прогноз роста ВВП Франции без изменений. Оно ожидает, что рост экономики на протяжении оставшейся части года будет стабильным и в 2015 году составит 1%.

Темы: промышленное производство промышленное производство во Франции промышленное производство Франции

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход