01.09.2015|18:33|

Расходы на строительство в США в июле +0,7%, прогноз +0,5% -2-

(С продолжением)

Расходы на строительство в США в июле выросли до самого высокого уровня более чем за семь лет, и это позволяет предположить, то рынок жилья и капиталовложения компаний могут оказать поддержку росту экономики США во времена турбулентности за рубежом.

Согласно представленным во вторник данным Министерства торговли США, расходы на строительство в июле выросли на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 1,083 трлн долларов США в год. Это самый высокий уровень с мая 2008 года.

Наиболее значительное увеличение расходов наблюдалось в секторе частного строительства, тогда как расходы на строительство жилья и нежилых сооружений достигли новых пострецессионных максимумов. Расходы федерального и местных правительств в июле уменьшились, но этому предшествовал их сильный рост в течение предыдущих четырех месяцев.

"В целом, учитывая последние несколько месяцев, создается впечатление, что сектор строительства в целом является наиболее сильной частью экономики, расходы в котором в период с апреля по июль возросли на 26% в годовом исчислении ", - говорится в адресованной клиентам записке Иэна Шефердсона, главного экономиста Pantheon Macroeconomics.

(Продолжение)

Тем не менее, не следует забывать о том, что данные по расходам на строительство волатильны и часто подвергаются значительным пересмотрам. Низкие цены на нефть могут ограничить капиталовложения в области экономики, связанные с добычей природных ресурсов, но тренд расходов на строительство укрепляется в этом году, и наиболее актуальные показатели в целом позитивны с точки зрения роста во 2-м квартале. Фактические расходы за первые семь месяцев года выросли на 9,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Последние данные по сектору строительства резко контрастируют с показателями производственного сектора за август, опубликованными во вторник, которые свидетельствовали о замедлении темпов роста активности. Другие экономические индикаторы в целом были позитивны, и пересмотренные данные по росту ВВП США во 2-м квартале указывают на сильное восстановление, тогда как предварительные оценки роста экономики в 3-м квартале свидетельствуют о наращивании импульса.

Согласно пересмотренной оценке Morgan Stanley, годовой рост ВВП США во 2-м квартале с учетом коррекции на сезонные колебания составил 3,8%, а не 3,7%, учитывая данные по строительному сектору, опубликованные во вторник. В банке прогнозируют, что экономика страны в 3-м квартале вырастет на 2,2%.

В то время как экономика США, по всей видимости, не сдает свои позиции, рост в Китае и других странах мира замедляется. Фондовые индексы США во вторник снизились на слабых производственных данных Китая.

Темы: прогноз расход на строительство в США строительство США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход