01.09.2015|19:14|

Расходы на строительство в США в июле +0,7%, прогноз +0,5%

Расходы на строительство в США в июле выросли до самого высокого уровня более чем за семь лет, и это позволяет предположить, то рынок жилья и капиталовложения компаний могут оказать поддержку росту экономики США во времена турбулентности за рубежом.

Согласно представленным во вторник данным Министерства торговли США, расходы на строительство в июле выросли на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 1,083 трлн долларов США в год. Это самый высокий уровень с мая 2008 года.

Наиболее значительное увеличение расходов наблюдалось в секторе частного строительства, тогда как расходы на строительство жилья и нежилых сооружений достигли новых пострецессионных максимумов. Расходы федерального и местных правительств в июле уменьшились, но этому предшествовал их сильный рост в течение предыдущих четырех месяцев.

"В целом, учитывая последние несколько месяцев, создается впечатление, что сектор строительства в целом является наиболее сильной частью экономики, расходы в котором в период с апреля по июль возросли на 26% в годовом исчислении ", - говорится в адресованной клиентам записке Иэна Шефердсона, главного экономиста Pantheon Macroeconomics.

Темы: прогноз расход на строительство в США строительство США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход