01.07.2015|20:35|

ДАННЫЕ: Расходы на строительство в США в мае +0,8%, прогноз +0,5% -3-

(С продолжением)

1 июля. (Dow Jones). Расходы на строительство в США в мае достигли нового пика после рецессии, что, вероятно, окажет поддержку экономике во 2-м квартале этого года. На это указывают данные Министерства торговли США, опубликованные в среду.

Согласно опубликованным данным, расходы на строительство в США в мае выросли на 0,8% и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 1,036 трлн долларов. Этот уровень является самым высоким с октября 2008 года.

С декабря показатель расходов в строительной сфере США постоянно растет, и в марте он впервые с 2008 года превысил уровень в 1 трлн долларов.

В мае двигателем роста стали расходы на частное нежилищное строительство, которые выросли на 1,5%, до 393 млрд долларов. Этот показатель стал самым высоким с декабря 2008 года. В особенности за последний год демонстрировали силу расходы на строительство в обрабатывающей промышленности.

В целом, расходы на жилищное и нежилищное строительство в частном секторе достигли самых высоких уровней с июля 2008 года.

“Расходы на строительство, вероятно, сделают значительный вклад в рост ВВП во 2-м квартале, а если данные за 1-й квартал будут пересмотрены в сторону повышения, это добавил половину процентного пункта к реальному росту ВВП”, - отметили экономисты RDQ Economics Джон Райдинг и Конрад ДеКвадрос.

С учетом коррекции на сезонные колебания, ВВП в 1-м квартале сократился на 0,2% годовых. Об этом на прошлой неделе сообщило Министерство торговли.

В RDQ отметили, что рост ВВП во 2-м квартале, вероятно, составит 3,5%. В Morgan Stanley повысили прогноз роста ВВП до 2,8% с 2,7% после публикации данных по расходам на строительство. В Barclays указали на то, что данные по государственным и региональным расходам на строительство были пересмотрены в сторону понижения и понизили свой прогноз на одну десятую процентного пункта. Сейчас они прогнозируют, что рост ВВП во 2-м квартале составит 3%.

(Продолжение)

Хотя спрос на дома сильный, жилищное строительство не отметило роста, которого ожидают многие экономисты. В мое расходы выросли на 8,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Хотя последние данные не были скорректированы на инфляцию, они указывают на то, что повышение активности строителей окажет поддержку рынку труда и экономике в целом.

Энергетический сектор кажется не очень здоровым. Он включает в себя здания и сооружения, используемые в нефтегазовой отрасли. Расходы сократились на 23,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Это снижение обусловлено сильным падением цен на сырую нефть с середины 2014 года, хотя они восстановились с недавних минимумов.

-Перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-01 18:35:34

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: данные США прогноз расход на строительство в США строительство США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход