08.06.2015|14:52|

ДАННЫЕ: Разрешения на строительство в Канаде в апр +11,6% по сравнению с мартом

8 июня. (Dow Jones). Разрешения на строительство в Канаде в апреле оказались лучше прогноза и выросли второй месяц подряд на фоне увеличения намерений на строительство в самой населенной провинции Канады Онтарио.

Как сообщило в понедельник бюро статистики Канады, общий объем разрешений на строительство, выданных канадскими муниципалитетами в апреле, вырос на 11,6%, до 7,8 млрд канадских долларов (6,3 млрд долларов США). В марте этот рост составил 13,6%. Он был пересмотрен в сторону повышения с первичной оценки 11,6%.

Участники рынка ожидали снижения в апреле на 5%, сообщили в CIBC World Markets.

“Данные, опубликованные сегодня, дают надежду на то, что после замедления инвестиций в 1-м квартале, есть причины полагать, что в следующих кварталах ситуация улучшится”, - отметили в банке.

В бюро статистики Канады сообщили, что в апреле объем разрешений на строительство нежилых зданий вырос на 30,2%, до 3,3 млрд после аналогичного роста в марте. Рост был отмечен в трех провинциях – Онтарио, Альберте и Ньюфаундленде и Лабрадоре. Британская Колумбия и Квебек отметили самое большое снижение.

Объем разрешений на строительство учрежденческих зданий в апреле увеличился почти в два раза, до 1,3 млрд канадских долларов, что отражает рост спроса на здания для медицинских учреждений и правительственные здания.

Спрос на жилищное строительство увеличился на 1,2%, до 4,5 млрд канадских долларов. Рост был отмечен в Онтарио и Квебеке.

Объем разрешений на строительство домов на одну семью вырос на 6,6%, до 2,5 млрд канадских долларов, что стало первым ростом за три месяца. Рост был отмечен в пяти провинциях во главе с Онтарио и Альбертой.

-Автор Carolyn King; carolyn.m.king@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-08 13:52:18

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Канада разрешения на строительство в Канаде строительство

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход