25.09.2015|15:16|

Рост ВВП США за 2-й кв пересмотрен до 3,9% годовых с 3,7% - третья, окончательная оценка -2-

(С продолжением)

Экономика США в начале 3-го квартала демонстрировала силу, но опубликованные недавно данные указывают на то, что производство, возможно, снижается во втором полугодии 2015 года.

Как сообщило в пятницу Министерство торговли, ВВП – наиболее широкий индикатор товаров и услуг, произведенных в экономике, – вырос во 2-м квартале на 3,9% годовых с учетом коррекции на сезонные колебания. Согласно 2-й оценке, рост ВВП составил 3,7% годовых.

Опрошенные Wall Street Journal экономисты прогнозировали темпы роста в 3,7%.

Министерство торговли США устойчиво повышало свою оценку роста ВВП во 2-м квартале. В июле сообщалось, что рост ВВП составил 2,3%, а затем показатель дважды был пересмотрен в сторону повышения.

(Продолжение)

Хотя последняя оценка включает в себя данные с апреля по июнь, она указывает на то, что экономика находится на пути к устойчивому росту в этом году.

Новые данные по покупкам в сфере услуг способствовали росту показателя за 2-й квартал. Данные, опубликованные в пятницу, указали на рост личного потребления на 3,6%, тогда как ранее сообщалось о росте на 3,1%.

Данные по ВВП также отражают позитивные новости о строительной сфере. Согласно пересмотренным данным, жилищное строительство во 2-м квартале выросло на 9,3%. Нежилищное строительство выросло на 6,2%, тогда как ранее сообщалось о росте на 3,1%.

Данные, опубликованные в пятницу, также указали на вероятность замедления экономического роста в 3-м квартале. Показатель частных товарно-материальных запасов во 2-м квартале выровнялся, что указывает на то, что компании могут начать продавать продукты из своих запасов вместо того чтобы производить новые. Это может временно понизить темпы роста ВВП.

Темы: ВВП ВВП США пересмотр США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход