30.06.2015|15:45|

ДАННЫЕ: Рост ВВП Великобритании за 2014 г пересмотрен до 3,0% с 2,8%

ЛОНДОН, 30 июня (Dow Jones). Согласно пересмотренным данным, опубликованным во вторник, экономика Великобритании за 2014 год и 1-й квартал текущего года показала более значительный рост, чем считалось ранее. Тем не менее, экономисты считают, что повышения ключевой процентной ставки придется ждать многие месяцы.

Согласно Управлению национальной статистики Великобритании, экономический рост за 1-й квартал этого года составил 0,4% по сравнению с предварительным показателем 0,3%. ВВП за первый квартал вырос на 1,5% в годовом исчислении.

Цифры, опубликованные во вторник, также показали, что рост в прошлом году составил 3% против предварительного показателя 2,8%.

Пересмотр показателей с повышением был, в основном, обусловлен более эффективной, по сравнению с предварительной оценкой, работой строительного сектора. Строительство является лишь небольшой частью экономики Великобритании - около 6% ВВП. Однако снижение активности в строительстве, которому по большей части не находится объяснения, все же подточило экономический рост.

"План экономического развития, которому мы следовали в течение последних 5 лет, сделал экономику Великобритании более устойчивой", - сказал глава казначейства Джордж Осборн в своем заявлении во вторник.

Участники рынка ожидали, что Управление национальной статистики опубликует пересмотренные данные по строительству за прошлый месяц. Британский фунт быстро отреагировал, поднявшись до дневного максимума, а затем снова опустившись.

Несмотря на улучшенные данные, экономический рост в 1-м квартале все равно был ниже, чем в 4-м квартале прошлого года. По-прежнему наблюдается слабость производственного сектора, в то время как сфера услуг, составляющая более трех четвертей экономики, тоже в начале этого года не показала впечатляющих результатов.

Внешняя торговля также являлась все более существенным фактором замедления экономического роста. Как показал опрос руководителей компаний, реализации товаров за рубежом была затруднена в связи с силой британского фунта.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-30 13:45:51

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: 2014 ВВП ВВП Великобритании Великобритания данные Великобритании пересмотр

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход