30.09.2015|07:42|

Розничные продажи в Германии в авг с коррекцией и в реальном выражении -0,4% м/м

По опубликованным в среду официальным данным, розничные продажи в Германии сократились в августе после роста в июле. Тем не менее, экономисты говорят о позитивных перспективах для розничной торговли, которые обеспечивает укрепляющийся рынок труда и существенный рост заработков.

Объем розничных продаж с учетом коррекции на инфляцию и сезонные факторы в августе по сравнению с июлем сократился на 0,4%. По сравнению с таким же периодом прошлого года рост продаж в реальном выражении составил 2,5%. Опрошенные Wall Street Journal экономисты ожидали сокращения по сравнению с предыдущим месяцем на 0,2%.

"В настоящее время условия в розничной торговле хорошие", - сказал главный экономист ассоциации розничной торговли HDE Олаф Ройк, указав на "благоприятное сочетание" высокого уровня занятости, здорового повышения заработков и низкой инфляции.

На прошлой неделе HDE повысила прогноз роста розничных продаж в 2015 году до 2% с 1,5%. По результатам опроса исследовательского института Ifo, в сентябре оптимизм компаний розничной торговли Германии относительно текущей ситуации в бизнесе и перспектив усилился.

Темы: Германия розничные продажи розничные продажи в Германии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход