31.07.2015|08:33|

Розничные продажи в Германии в июне с коррекцией и в реальном выражении -2,3% м/м

Розничные продажи в Германии в июне неожиданно сократились по сравнению с предыдущим месяцем, но выросли более чем на 5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу данные Федерального бюро статистики Германии Destatis.

Вероятно, такая картина частично обусловлена ежегодным пересмотром данных, сообщил в пятницу представитель Destatis. Каждый год около 17% из 24 000 компаний, принимающих участие в опросе Destatis, меняются на новые компании.

Согласно представленным данным, розничные продажи в Германии в июне в реальном выражении и с учетом коррекции на инфляцию и сезонные колебания упали на 2,3% по сравнению с маем, но выросли на 5,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В июне 2015 года было на два рабочих дня больше, чем в июне предыдущего года, отметили в Destatis.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что показатель в июне останется без изменений по сравнению с предыдущим месяцем.

Тем не менее, позитивный тренд розничных продаж в Германии сохраняется, сигнализируя о том, что частное потребление, вероятно, продолжит оказывать поддержку росту крупнейшей экономики Европы.

За первую половину 2015 года розничные продажи в Германии увеличились на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Согласно прогнозу FocusEconomics, ВВП Германии в 2015 году вырастет на 1,8%, а в 2016 году – на 2,0%.

Темы: Германия розничные продажи розничные продажи в Германии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход