30.06.2015|08:32|

ДАННЫЕ: Розничные продажи в Германии в мае с коррекцией и в реальном выражении +0,5% м/м

ФРАНКФУРТ,  30 июня. (Dow Jones). Розничные продажи в Германии в мае выросли больше, чем ожидали экономисты, сигнализируя о том, что частное потребление, вероятно, будет оставаться сильной опорой для экономического роста в крупнейшей экономике Европы. Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник данные Федерального бюро статистики Германии Destatis.

Согласно представленным данным, розничные продажи в мае в реальном выражении и с учетом коррекции выросли на 0,5% по сравнению с апрелем. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, прогнозировали, что показатель останется без изменений по сравнению с предыдущим месяцем. Данные за апрель были пересмотрены: в апреле розничные продажи в Германии увеличились на 1,3% по сравнению с мартом, а не на 1,7%, как сообщалось первоначально.

Розничные продажи в Германии являются волатильным индикатором и подвержены значительным пересмотрам. Экономисты относятся к ежемесячным данным с осторожностью и придают больше значениям за три месяца.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года розничные продажи в Германии в мае в реальном выражении упали на 0,4%, сообщили в Destatis.

За первые пять месяцев года продажи выросли на 2,4% в реальном выражении по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

-Автор Emese Bartha, emese.batha@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-30 06:32:45

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Германия розничные продажи розничные продажи в Германии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход