30.10.2015|11:30|

Розничные продажи в Германии в сент с коррекцией и в реальном выражении без изм м/м

Сентябрь для розничной торговли Германии стал очередным слабым месяцем. Розничные продажи в Германии в сентябре не изменились по сравнению с августом, о чем в пятницу сообщило Федеральное бюро статистики.

В то же время экономисты говорят о том, что быстрорастущий рынок труда страны и значительное увеличение зарплат будут способствовать увеличению расходов домохозяйств в преддверии важного сезона рождественских покупок.

Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, прогнозировали, что розничные продажи в Германии  в сентябре вырастут на 0,5% по сравнению с августом.

Тем не менее, розничные продажи Германии в сентябре с коррекцией на инфляцию выросли на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, так как оборот во всех категориях увеличился, сообщили в бюро статистики. Особенно сильный рост можно было наблюдать в интернет-торговле и продаже по почтовым заказам: продажи в этой категории в сентябре увеличились на 8,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

“Двигатель занятости в розничном секторе все еще работает. Компании продолжают нанимать новых сотрудников”, - сказал ранее в этом месяце управляющий директор ассоциации предприятий розничной торговли Штефан Гент. В HDE прогнозируют рост розничных продаж в этом году на 2%.

Розничные продажи Германии являются чрезвычайно волатильными, и в августе они уже упали на 0,7% по сравнению с июлем, что было хуже ожиданий.

Темы: Германия розничные продажи розничные продажи в Германии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход