17.09.2015|11:28|

Розничные продажи в Великобритании в авг +0,2% м/м, +3,7% г/г

Розничные продажи в Великобритании в августе выросли, частично нивелировав признаки замедления британской экономики в 3-м квартале. Таковы данные, опубликованные в четверг Национальным бюро статистики.

Объемы розничных продаж в Великобритании в августе выросли на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем после нулевого роста в июле. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года розничные продажи выросли на 3,7%. Показатели розничной торговли превзошли ожидания экономистов, опрошенных The Wall Street Journal.

Как малые, так и крупные компании розничной торговли отметили рост продаж. Небольшие магазины сообщили о росте продаж за счет школьной формы, тогда как крупные магазины смогли повысить показатели за счет онлайн-продаж.

Рост розничных продаж несколько уменьшает опасения относительно замедления британской экономики, возникшие после того, как опубликованные на прошлой неделе июльские данные показали снижение активности в промышленности и строительстве. Потребительские расходы являются ключевым фактором для экономического роста Великобритании, поскольку сфера услуг составляет почти 80% годового национального производства.

Экономисты по-прежнему в целом оптимистично настроены по поводу экономики и прогнозируют, что домохозяйства, скорее всего, будут наращивать расходы на протяжении второй половины года. Статистика показывает, что рост заработных плат в Великобритании ускорился, в то время как цены остаются сдержанными ввиду дешевизны энергоносителей и продуктов питания на мировых рынках. В среду стало известно о том, что за трехмесячный период по июль включительно зарплаты без учета премий с поправкой на инфляцию росли самыми высокими темпами почти за 13 лет.

Темы: Великобритания розничные продажи розничные продажи в Великобритании

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход