30.06.2015|09:51|

ДАННЫЕ: Швейцарский индикатор KOF в июне 89,7

ЦЮРИХ, 30 июня. (Dow Jones). Опережающий швейцарский индикатор KOF в июне понизился до минимума за три с половиной года на фоне проблем производственного сектора страны из-за роста франка.

По опубликованным во вторник данным, июньский индекс понизился на три пункта, до 89,7 с пересмотренного в сторону понижения майского значения 92,7. Прогноз экономистов составлял 93,6, а первоначальное значение индекса в мае – 93,1.

Июньский индекс был самым низким с декабря 2011 года, что указывает на "более негативные перспективы экономики Швейцарии на ближайшие месяцы", сказали в  KOF.

Это показатель, рассчитываемый исследовательским центром KOF, дает прогноз экономики Швейцарии приблизительно на шесть месяцев.

Снижение индекса обусловили негативные настроения в производственном секторе, причем особенно пессимистичными они были в металлургии и в деревообрабатывающей промышленности. На индексе также негативно сказались данные по внешнему спросу, особенно из стран Европы.

Июньский индекс стал пятым таким показателем, вышедшим с тех пор, как Швейцарский национальный банк (SNB) отменил нижний предел для пары евро/фунт. После этого неожиданного решения, принятого 15 января, стоимость франка резко выросла, оказывая давление на экспортеров Швейцарии.

В понедельник SNB заявил, что провел интервенцию на валютных рынках, чтобы сдержать дальнейший рост франка на обеспокоенности в связи с ухудшением финансового положения Греции.

-Автор John Revill, john.revill@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-30 07:51:29

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: KOF индикатор KOF швейцарский индикатор KOF

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход