30.10.2015|11:32|

Швейцарский индикатор KOF в окт 99,8 -2-

(С продолжением)

Опережающий швейцарский экономический индикатор KOF в октябре понизился на фоне проблем, связанных с укреплением франка.

По опубликованным в пятницу данным, в октябре индикатор понизился на 0,5 пункта, до 99,8 пункта, с пересмотренного в сторону понижения сентябрьского значения 100,3. По прогнозу экономистов, индикатор должен был составить 100 пунктов.

Опережающий индикатор исследовательского центра KOF определят перспективы экономики Швейцарии приблизительно на шесть месяцев.

Понижательное давление на индикатор оказали показатели банковского, строительного гостиничного сектора и общественного питания, сказали в KOF. Негативное воздействие было компенсировано более высокими показателями потребления и стабильного развития производственного сектора.

(Продолжение)

В течение 2015 года экономике Швейцарии приходится испытывать негативное воздействие укрепления франка, из-за которого швейцарские товары стали дороже в еврозоне, которая является основным экспортным рынком.

По данным KOF, в производственном секторе металлургия и химическая промышленность продемонстрировали небольшой рост, а текстильная, пищевая промышленность и производство электротехники – некоторое ослабление.

"Несмотря на дальнейшее снижение конкурентоспособности швейцарских компаний в октябре, некоторое улучшение внешней среды позитивно сказалось на них", - сказали в KOF.

Ранее на этой неделе вышел сентябрьский индикатор потребления по версии UBS, который не изменился по сравнению с предыдущим месяцем, так как пессимизм розничной торговли Швейцарии был компенсирован ростом регистрации новых автомобилей.

Темы: KOF индикатор KOF швейцарский индикатор KOF

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход