06.05.2015|12:03|

ДАННЫЕ: Составной PMI еврозоны в апр 53,9 против 54,0 в марте и прогноза 53,6


6 мая. (Dow Jones). Рост активности в экономике еврозоны в апреле замедлился не так сильно, как считалось ранее, благодаря тому, что его ускорение в Испании и Италии частично компенсировало замедление в Германии и Франции. Об этом свидетельствуют результаты опросов менеджеров по снабжению.

Эти результаты опять показали, что в экономике еврозоны закончился продолжительный период близкого к стагнации состояния благодаря падению цен на нефть, ослаблению евро и укреплению доверия, после того как Европейский центральный банк начал новую программу количественного смягчения.

Вместе с тем они указывают на сохраняющиеся слабые места, ограничивающие темпы восстановления, в том числе на высокий уровень безработицы, большие государственные и корпоративные долги, сохраняющиеся проблемы в банковских системах и слабые инвестиционные расходы.

Замедление роста активности может также отражать обеспокоенность по поводу способности Греции выплатить свои долги и остаться в еврозоне. Прошло более трех месяцев после победы на выборах, а новое правительство Греции все еще не может договориться с европейскими кредиторами во главе с Германией по программе финансовой помощи на 240 млрд евро.

Исследовательская компания Markit, опросившая представителей более 5000 компаний во всех странах еврозоны, сообщила в среду, что составленный по результатам опросов составной индекс менеджеров по снабжению (PMI) еврозоны, отражающий изменения активности в производственном секторе и сфере услуг, понизился в апреле до 53,9 с 54,0 в марте. По опубликованной в прошлом месяце оценке Markit, индекс составлял 53,5. Значение индекса ниже 50 указывает на сокращение активности, а выше – на ее рост.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-06 10:03:16

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: PMI PMI еврозоны евро еврозона прогноз составной PMI еврозоны

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход