17.06.2015|11:48|

ДАННЫЕ: Средний заработок в Великобритании в фев-апр +2,7%

ЛОНДОН,  17 июня. (Dow Jones). Заработные платы в Великобритании в период с февраля по апрель росли самыми высокими темпами более чем за шесть лет.

Согласно представленным в среду данным Национального бюро статистики (ONS) Великобритании, средний недельный заработок с учетом и без учета премий в феврале-апреле вырос на 2,7%. Этот показатель оказался выше прогноза экономистов, опрошенных Wall Street Journal.

В то время как число безработных в феврале-апреле продолжило снижаться, безработица осталась на уровне 5,5%, отметили в ONS.

Экономисты отмечают, что рост конкуренции на рынке труда, вероятно, будет способствовать повышению заработных плат в Великобритании. Результаты исследования, недавно проведенного Банком Англии, указали на то, что британские компании, сообщившие о наличии вакансий в мае, столкнулись с трудностями “при подборе хороших кандидатов на места, не требующие высокой квалификации”. Последние официальные данные, напротив, указывают на то, что производительность труда, которая позволяет компаниям работать более эффективно и повышать заработные платы, остается без изменений.

Аналитики отмечают, что заработные платы, вероятно, продолжат расти в 2015 году, что позволит британским домохозяйствам вернуть себе покупательную способность, которую они утратили во время экономического спада. Резкое падение цен на нефть и продукты питания привело к повышению уровня жизни после трудностей, наблюдавшихся в течение пяти лет.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-17 09:48:38

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход