10.09.2015|14:40|

Цены на импорт в США в авг -1,8%, прогноз -1,7% -2-

(С продолжением)

Цены на импорт в августе упали, причем падение было самым крупным с января. Это признак того, что сильный доллар и продолжающееся снижение цен на нефть сдерживают инфляцию.

Как сообщило в четверг Министерство труда, цены на импорт в августе упали на 1,8%. Опрошенные Wall Street Journal экономисты ожидали снижения цен на 1,7%.

Падение цен возглавили резкое упавшие цены на импортное топливо. Падение составило 13,3%, и оно стало самым крупным с января.

Цены на импорт без учета нефти снизились на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Годовое падение было самым крупным с октября 2009 года.

Цены на импорт в целом упали на 11,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Это самое крупное годовое падение с сентября 2009 года. Годовое падение цен также было обеспечено ценами на импортное топливо, которые упали почти наполовину по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

(Продолжение)

В отличие от других ценовых индикаторов, используемых правительством, цены на импорт не скорректированы на сезонные колебания.

Спрос на сырьевые товары, такие как нефть и медь, был подорван экономическими неурядицами за рубежом, особенно в Китае. Китай девальвировал свою валюту в августе.

Напротив, сильный доллар США сделал импорт дешевле для американцев, но также сделал американский экспорт более дорогим для иностранных покупателей.

Индикаторы инфляции внимательно отслеживаются Федеральной резервной системы, целевой уровень которой для инфляции равен 2%. Индекс цен расходов на личное потребление – индикатор, которому ФРС отдает предпочтение, - вырос в июле на 0,1%, тогда как в июне рост составил 0,2%. Другой индикатор, базовый индекс потребительских цен, вырос в июле на 1,8%.

Цены на американский экспорт упали в августе на 1,4%. Падение возглавили цены на сельскохозяйственную продукцию, такую как пшеница, кукуруза и соя, упавшие на 2,6%. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года цены на экспорт упали на 7%. Это самое крупное падение с июля 2009 года.

Темы: импорт прогноз США цены на импорт в США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход