13.08.2015|14:19|

Цены на импорт в США в июле -0,9%, прогноз -1,1%

Цены на импортные товары в США в июле снизились, сигнализируя о том, что падение цен на нефть и укрепление доллара оказывают понижательное давление на инфляцию. Об этом свидетельствуют опубликованные в четверг данные Министерства труда США.

Согласно представленным данным, цены на импорт в США в июле упали на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали снижения цен на импорт в июле на 1,1% по сравнению с июнем.

В отличие от большинства официальных индикаторов изменения цен, индекс цен на импорт не корректируется с учетом сезонных колебаний.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года цены на импорт в США упали на 10,4%.

Главной причиной снижения цен на импорт в июле стало падение цен на нефть. Стоимость импортной нефти в июле сократилась на 5,9% по сравнению с июнем и на 43,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Мировые цены на нефть начали падать в середине 2014 года. Этой весной цены стабилизировались, но возобновили снижение в июле на фоне опасений относительно избытка предложения на мировом рынке. Более низкие цены на нефть делают бензин более дешевым для покупателей, что оказывает влияние на экономику в целом, сдерживая инфляцию.

Более сильный доллар делает импортные товары более доступными для потребителей и компаний США.

Темы: импорт прогноз США цены на импорт в США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход