14.07.2015|15:15|

ДАННЫЕ: Цены на импорт в США в июне -0,1%, прогноз +0,1%

ВАШИНГТОН,  14 июля. (Dow Jones). Цены на импортируемые товары в США в июне снизились, напомнив о том, что сильный доллар США и слабый рост зарубежных экономик ограничивают восстановление американской экономики. На это указывают опубликованные во вторник данные Министерства труда США.

Согласно представленным данным, цены на импорт в США в мае с учетом коррекции на сезонные колебания упали на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали увеличения цен на импорт в США в июне на 0,1% по сравнению с маем.

За последний год цены на импорт снизились на 10%.

Падение цен на нефть начало оказывать давление на импортные цены в середине 2014 года. Цены на нефть с тех пор частично восстановились, но рост доллара США и слабый зарубежный спрос способствуют снижению инфляции.

Более сильный доллар делает экспорт США более дорогим, тогда как импорт – более дешевым.

Динамика цен на импорт в прошлом месяце была обусловлена падением цен на товары за исключением топлива, которое составило 0,2%. За последний год импортные цены на данную категорию товаров упали на 2,3%, что является максимальным с октября 2009 года снижением.

Импортные цены на топливо в июне увеличились на 0,7%, а на нефть выросли на 0,8%.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-14 13:15:43

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: данные США импорт прогноз США цены на импорт в США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход