09.10.2015|15:10|

Цены на импорт в США в сент -0,1%, прогноз -0,5%

Цены на импорт в США в сентябре снизились третий месяц подряд, что является признаком понижательного давления на инфляцию со стороны сильного доллара и замедления экономического роста за рубежом.

Как сообщило в пятницу Министерство труда, цены на импорт в сентябре упали на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Опрошенные Wall Street Journal экономисты ожидали снижения цен на 0,5%.

Падение цен возглавили упавшие цены на продукты питания, капитальные и неэнергетические промышленные товары. Тем временем, выросли цены на потребительские товары, бензин и другие вида топлива.

Цены на импорт в целом упали на 10,7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, хотя данное снижение и было самым незначительным после июньского. Годовое падение цен продолжается уже 14 месяцев подряд.

Цены на импортный бензин упали на 46,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но не только они продолжают сдерживать инфляцию. Цены на импорт без учета нефти снизились на 3,3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, что стало самым большим годовым падением с октября 2009 года.

Темы: импорт прогноз США цены на импорт в США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход