09.07.2015|14:19|

ДАННЫЕ: Цены на первичном рынке жилья Канады в мае +0,2% м/м

ОТТАВА,  9 июля. (Dow Jones). Цены на первичном рынке жилья Канады в мае выросли на фоне силы, которую продемонстрировал регион Большой Торонто. Об этом сообщило бюро статистики Канады в четверг.

Согласно представленным данным, индекс цен на жилье в мае в Канаде вырос на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты Royal Bank of Canada ожидали, что рост цен на первичном рынке жилья составил 0,1%.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года цены выросли на 1,2%.

Данные по ценам на первичном рынке жилья, опубликованные бюро статистики Канады, включают в себя цены на дома для одной семьи, дома для двух семей, а также на сблокированные дома. Эти данные не включают в себя цены на новые дома на несколько семей.

В бюро статистики Канады сообщили, что Большой Торонто, крупнейший регион Канады, сделал самый большой вклад в месячной рост цен на жилье. В этом регионе цены выросли на 0,5%. Этот рост по сравнению с предыдущим месяцем стал самым большим с апреля 2014 года.

В городе Гамильтоне в провинции Онтарио и Саскатуне в провинции Саскачеван цены выросли на 0,4%.

В городе Калгари в провинции Альберта, являющим центром для энергетического сектора, цены на первичном рынке жилья остались без изменений по сравнению с предыдущим месяцем. Сырьевые регионы Канады потерпели самый сильный экономический удар со стороны снижения цен на энергоносители, так как компании сокращают планы по инвестициям и увольняют сотрудников. По сравнению с тем же периодом предыдущего года цены в Калгари выросли на 0,9%.

В городе Квебек, столице провинции Квебек, цены на первичном рынке жилья снизились на 0,6%.

-Автор Paul Vieira; paul.vieira@wsj.com;

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-09 13:19:14

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Канада цены на первичном рынке жилья Канады

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход