08.10.2015|11:23|

Цены на жилье в еврозоне подскочили во 2-м кв

Цены на жилье в еврозоне подскочили во 2-м квартале. Это представляет собой признак того, что скромное восстановление экономики, возможно, оказывает поддержку благосостоянию домохозяйств.

Как и в других частях мира, цены на жилье здесь упали после финансового кризиса. После короткого восстановления они возобновили свое снижение, когда еврозона вступила в кризис суверенного долга, и начали расти только в середине прошлого года.

Однако рост цен был умеренным: цены на жилье оставались намного ниже докризисных максимумов, особенно в таких странах, как Ирландия и Испания, где обвал цен на рынке недвижимости был особенно сильным.

Тем не менее, стойкое, пусть и невпечатляющее восстановление экономики, которое вызвало медленное снижение уровней безработицы, похоже, наконец, привело к значительному росту цен на жилье во 2-м квартале.

Как сообщило в четверг статистическое агентство ЕС Eurostat, цены на жилье в еврозоне во 2-м квартале выросли на 1,2% по сравнению с предыдущим кварталом. Это был самый резкий рост цен со 2-го квартала 2010 года. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года цены выросли на 1,1%, и это был самый крупный рост со 2-го квартала 2011 года.

Темы: евро еврозона

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход