04.06.2015|13:05|

ДАННЫЕ: Уровень безработицы в Греции в марте 25,6% против 25,6% в феврале

АФИНЫ,  4 июня. (Dow Jones). Безработица в Греции в марте оставалась на том же уровне, что и феврале, но по-прежнему более чем вдвое превышала среднее значение по еврозоне и ЕС. Такие данные представила в четверг национальная служба статистики Elstat.

По данным Elstat, уровень безработицы в Греции в марте составил 25,6% против 25,6% в феврале и против 25,7% в январе. Февральское значение было пересмотрено в сторону повышения.

Мартовское значение, скорректированное на сезонные факторы, является самым низким с июля 2012 года, когда безработица составляла 25,3%. Безработица достигла рекордного максимума 27,9% в сентябре 2013 года. В тот же период средняя безработица в еврозоне составляла 11,2%, а в ЕС – 9,7%.

В абсолютном выражении примерно 1,2 млн греков остаются без работы. При этом неактивное население – те, кто не занят или не ищет работу, часто от отчаяния, - составляет 3,4 млн.

Безработица особенно высока среди молодежи. По официальным данным, примерно 50% греков в возрасте от 15 до 24 лет не имеют работы.

В течение нескольких месяцев без результата продолжаются переговоры Греции с кредиторами из европейских организаций и Международного валютного фонда (МВФ) по программе финансовой помощи.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас и международные кредиторы смогли договориться о некоторых аспектах соглашения о финансировании на встрече в среду вечером с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, но разногласия сохраняются по ключевым вопросам. Об этом в четверг сообщили европейские официальные лица.

Меры строгой экономии, введенные по требованию кредиторов, позволили Греции достичь первичного профицита бюджета, который не включает платежи по долгу. При этом Афины подчеркивают, насколько тяжелый урон эти меры нанесли экономическому росту и занятости.

Несмотря на влияние финансового кризиса, уровень безработицы в Греции лишь немного превышал 10% в 2010 году, когда Греция получила помощь от международных кредиторов, и резко вырос только после сильных сокращений бюджетных расходов.

-Автор Nektaria Stamouli, Nektaria Stamouli@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-04 11:05:32

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: безработица Греция уровень безработицы уровень безработицы в Греции

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход