04.08.2015|01:43|

Уровень безработицы в Новой Зеландии во 2-м кв 5,9% с коррекцией, прогноз 5,9% -2-

(С продолжением)

Уровень безработицы в Новой Зеландии во 2-м квартале вырос, тогда как численность работоспособного населения возросла на фоне увеличения потока мигрантов.

Согласно представленным в среду данным бюро статистики Новой Зеландии, с учетом коррекции на сезонные колебания уровень безработицы во 2-м квартале составил 5,9%.Этот показатель совпал со срединным прогнозом 10 экономистов, опрошенных WSJ. В 1-м квартале уровень безработицы был равен 5,8%.

Доля экономически активного населения во 2-м квартале снизилась до 69,3% с 69,5% в 1-м квартале и была чуть ниже прогноза.

Занятость с учетом коррекции на сезонные колебания выросла на 0,3% по сравнению с 1-м кварталом, тогда как ожидался рост на 0,5%. По сравнению с тем же периодом предыдущего года занятость повысилась на 3,0%, а прогнозировался рост на 3,4%.

(Продолжение)

Во 2-м квартале число работоспособного населения выросло на 24 000, или на 0,7%, показав самый значительный квартальный рост с начала ведения данных в 1986 году. Это был первый раз с сентября 2012 года, когда рост этого показателя превысил рост занятости.

“Хотя занятость выросла по сравнению с предыдущим кварталом, рост населения был более существенным, что привело к снижению общего уровня занятости в Новой Зеландии”, - сказала менеджер бюро статистики Дайан Рамсай.

Индекс затрат на оплату труда показал, что заработок в частном секторе вырос во 2-м квартале на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Темы: безработица Новая Зеландия прогноз уровень безработицы уровень безработицы в Новой Зеландии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход