13.10.2015|05:22|

В сент у Китая было положительное сальдо внешней торговли 376,2 млрд юаней

Импорт и экспорт Китая в сентябре упал, что стало новыми признаками трудностей, с которыми сталкивается вторая крупнейшая в мире экономика. Об этом свидетельствуют данные Таможенного управления Китая, опубликованные во вторник.

Экспорт Китая в сентябре снизился на 1,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после падения на 6,1% в августе. Импорт упал на 17,7% в юанях после сокращения на 14,3% в августе.

Эти данные указывают на улучшение мирового спроса на китайские экспортируемые товары, хотя он все еще снижается. Его снижение говорит о проблемах в важном производственном секторе страны. Падение импорта показывает, что спрос Китая на мировые сырьевые товары продолжает слабеть.

Пекин прогнозирует годовой рост ВВП примерно на 7% в этом году. Это самые слабые темпы роста за четверть века. Однако ряд экономистов полагают, что Китаю будет трудно достичь таких темпов на фоне слабого экспортного спроса, дальнейшего падения цен на недвижимость и роста числа безнадежных кредитов в крупных государственных банках и органах местного самоуправления.

Положительное сальдо внешней торговли Китая в сентябре увеличилось до 376,2 млрд юаней против 368 млрд юаней в августе.

Темы: Китай сальдо внешней торговли сальдо внешней торговли Китая юань

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход