07.08.2015|09:23|

Валютные резервы в Швейцарии в июле 531,8 млрд франков

Валютные резервы Швейцарии в июле выросли, что, по мнению аналитиков, произошло главным образом в результате увеличения стоимости евро и доллара США. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Швейцарским национальном банком в пятницу.

Валютные резервы в июле увеличились до 531,8 млрд франков (542 млрд долларов США) против 516,0 млрд франков в июне. В центральном банке отказались от комментариев касательно изменения стоимости резервов.

По словам аналитиков, последние данные по резервам, вероятно, отражают рост стоимости евро и доллара США, на долю которых приходится три четверти валютных резервов Швейцарского национального банка. За последний месяц евро укрепился против франка почти на 2%, а доллар против франка вырос примерно на 3%.

“Рост резервов Швейцарского национального банка, скорее всего, отражает изменение стоимости портфелей, в частности, евро и доллара США, - комментирует Алессандро Би, аналитик J. Safra Sarasin. – Данные не говорят о том, что центральный банк в июле проводил какие-либо существенные интервенции”.

Валютные резервы Швейцарского национального банка росли с середины 2012 года, так как он покупал большие объемы евро, чтобы сдержать рост франка против евро – валюты основного экспортного рынка Швейцарии.

Рост валютных резервов в прошлом месяце на 15,8 млрд франков произошел после того, как Швейцарский национальный банк подтвердил осуществление интервенции на валютном рынке 29 июня, когда опасения относительно возможного выхода Греции из еврозоны спровоцировали рост спроса на швейцарскую валюту.

По состоянию на 07.12 по Гринвичу пара евро/франк торговалась по 1,0717, а пара доллар США/франк - по 0,9811.

Темы: валютные резервы валютные резервы в Швейцарии франк

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход