07.07.2015|10:42|

ДАННЫЕ: Валютные резервы в Швейцарии в июне 516,2 млрд франков

ЦЮРИХ,  7 июля. (Dow Jones). Во вторник опубликованы данные Швейцарского национального банка (SNB), согласно которым валютные резервы Швейцарии в июне сократились. Аналитики считают, что сокращение во многом обусловлено слабостью евро.

Валютные резервы сократились до 516,2 млрд франков (545,9 млрд долларов США) с 517,7 млрд франков в мае. Швейцарский национальный банк отказался комментировать изменение стоимости валютных резервов.

Сокращение на 1,5 млрд франков в прошлом месяце произошло после того, как SNB, как он сам подтвердил, провел интервенции на валютных рынках 29 июня, чтобы сдержать рост франка, так как опасения относительно возможного выхода Греции из еврозоны подстегнули новые покупки швейцарской валюты.

Глава SNB Томас Джордан сказал, что центральный банк активно пытался стабилизировать франк, но отказался сообщить детали о масштабах интервенции или о том, был ли это его первый выход на валютный рынок с 15 января, когда банк отказался от предельного уровня для франка.

Аналитики говорят, что последние данные, возможно, отражают снижение курса евро, на долю которого приходится почти половина валютных резервов. Пара евро/швейцарский франк в прошлом месяце упала почти на 1%, тогда как доллар вырос примерно на 1% против франка.

"Небольшое сокращение стоимости валютных резервов отражает изменение стоимости портфелей, особенно в евро, - сказал валютный аналитик UBS Константин Больц. – Эти данные не указывают на то, что Швейцарский национальный банк проводил крупные интервенции в прошлом месяце".

Валютные резервы Швейцарского национального банка росли с середины 2012 года, так как он покупал большие объемы евро, чтобы сдержать рост франка против евро – валюты основного экспортного рынка Швейцарии.

-Автор Neil MacLucas, neil.maclucas@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-07 09:42:54

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: валютные резервы валютные резервы в Швейцарии франк

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход