02.09.2015|04:11|

ВВП Австралии во 2-м кв +0,2% к/к, прогноз +0,4% к/к

Экономика Австралии во 2-м квартале немного выросла, но ее рост оказался слабее ожиданий экономистов. Замедляющиеся инвестиции в горнодобывающий сектор и снижение доходов от экспорта продолжают сдерживать рост экономики. Такие данные в среду предоставило правительство Австралии.

ВВП Австралии во 2-м квартале вырос на 0,2% по сравнению с 1-м кварталом и на 2,0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Экономисты прогнозировали рост на 0,4% по сравнению с 1-м кварталом и на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

В 1-м квартале ВВП вырос на 0,9% по сравнению с 4-м кварталом 2014 года.

Замедление темпов роста экономики во 2-м квартале главным образом вызвано снижением горнодобывающей и строительной активности вкупе со снижением объема и стоимости экспорта сырья.

Чистый экспорт отнял 0,6 процентного пункта от роста ВВП во 2-м квартале. Однако, потребление домохозяйств оказало поддержку росту экономики, увеличившись на 0,5% особенно ввиду повышения расходов на здравоохранение.

Центральный банк Австралии удерживает процентные ставки на рекордно низком уровне 2,0% в течение некоторого времени для поддержания секторов экономики, сталкивающихся с трудностями. Австралия наблюдает одно из самых длительных восстановлений экономики в современной истории – серия из 96 кварталов без рецессии, которая определяется как сокращение экономической активности в течение двух кварталов подряд.

Темы: Австралия ВВП ВВП Австралии прогноз

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход